Саратовец Сергей Кабалов попал в список главных авиадебоширов России

23 декабря 2013, 08:40
Саратовец Сергей Кабалов попал в список главных авиадебоширов России
Сергей Кабалов

Саратовский авиадебошир Сергей Кабалов попал в список самых нашумевших скандалов в воздухе, составленный интернет-изданием Lenta.ru. "В январе 2013 года дебош на борту самолета Москва-Хургада устроил житель Саратова Сергей Кабалов. Нетрезвый мужчина избил бортпроводника и пассажира, после чего ворвался в кабину пилотов и потребовал посадить самолет на воду", - напоминает издание.

В отношении саратовца возбудили уголовное дело по обвинению в попытке угона самолета. Больше месяца мужчина скрывался от властей и был задержан в марте в Белоруссии. Его уголовное дело рассматривал суд присяжных, который вынес обвинительный вердикт. Приговор Кабалову еще не оглашен, авиадебоширу грозит до 12 лет лишения свободы.

Кроме Сергея Кабалова в список Lenta.ru попали: бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков, избивший стюарда рейса Красноярск – Москва, известный боец смешанного стиля Александр Емельяненко, оскорблявший пассажиров и пристававший к стюардессам барнаульского рейса, сенатор Андрей Исаев и ряд других "прославившихся" подобным способом россиян.