Светлана Мартынова о главе региональной Общественной палаты: «Не знаю, что с ним произошло»

23 декабря 2013, 17:23
Светлана Мартынова о главе региональной Общественной палаты: «Не знаю, что с ним произошло»
Светлана Мартынова

Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо опроверг сообщение члена ЛДПР Светланы Мартыновой о согласовании ее кандидатуры на должность Уполномоченного по правам человека в Саратовской области. «Какая-то мания у нее, видимо, желание быть на слуху, чтобы о ней говорили, - рассказал глава ОП корреспонденту ИА «Версия-Саратов». – Человек выдает желаемое за действительное».

Александр Ландо отметил, что встречался со Светланой Мартыновой, однако никакого согласия на выдвижение ее кандидатуры не давал. «Она подала заявление с просьбой согласовать ее кандидатуру, о чем я и сообщил своим коллегам на заседании, но не более. Я все опровергаю. Я и не могу согласовать ее один!», - пояснил Ландо.

Сама Светлана Мартынова сообщила корреспонденту информагентства, что не понимает позицию своего руководителя. «17 декабря я подала заявление, Александр Соломонович заявил, что других кандидатур нет. Не знаю, что с ним произошло с того дня и чем вызваны такие высказывания, - заявила она. – И он, и коллеги положительно отнеслись к тому, что я выдвинула свою кандидатуру. Если Александр Соломонович делает такие заявления, как вы говорите, то это можно оценить уже с других ракурсов. Не знаю, почему у него такая версия».