Под предлогом избавления от порчи мошенницы похитили у пенсионерки 190 тысяч рублей

Под предлогом избавления от порчи мошенницы похитили у пенсионерки 190 тысяч рублей

На днях в полицию обратилась 77-летняя балаковская пенсионерка. Она рассказала стражам порядка, что неизвестные злоумышленницы под предлогом избавления от порчи похитили у нее 190 тысяч рублей. По словам потерпевшей, при выходе из дома она встретила у подъезда двух незнакомых женщин. Они пояснили, что приехали из другого города по делам и им необходимо срочно снять квартиру в этом районе.

В ходе разговора "приезжие" как бы вскользь упомянули, что "обладают экстрасенсорными способностями". В частности, женщины заявили, что им известно о болезни внука пенсионерки, а также о некоей порче, которую необходимо снять.

Для совершения ритуала женщинам потребовалась крупная сумма денег. По словам "чародеек", купюры должны "забрать всю отрицательную энергетику". В результате пожилая женщина сняла в банке 190 тысяч рублей и передала их ворожеям. Те поколдовали над купюрами и положили их под подушку на кровати, предупредив, чтобы пенсионерка до вечера не доставала банкноты. Когда пенсионерка все же заглянула под подушку, то обнаружила под ней тряпку.

В настоящее время ведется поиск злоумышленниц.