Опубликована биография нового главы администрации Саратова

26 декабря 2013, 14:51
Опубликована биография нового главы администрации Саратова

На сайте администрации Саратова опубликована биография нового сити-менеджера Александра Буренина.

Александр Григорьевич начинал свой трудовой путь в Воронежской области, затем переехал в Саратовскую область. С 1976 по 1980 год работал электромонтером в Саратовском НПО "Алмаз". Затем трудился монтажником электромеханических и радиотехнических приборов и систем и мастером цеха научно-исследовательского технологического института вплоть до 1984 года.

С 1984 по 1987 Буренин входил в число сотрудников Центрального линейно-технического участка эксплуатационно-технического узла связи Главсредволговодстроя. После трудился инструктором промышленно-транспортного отдела и заместителем заведующего организационным отделом Волжского районного комитета КПСС. С 1990 по 1993 Александр Григорьевич занимал должность заместителя председателя, а после и председателя Волжского районного Совета народных депутатов Саратова.

В 1993 году Буренин пришел в администрацию города, заняв там пост председателя комитета по экономике. Три года спустя он покинул мэрию и восемь лет отдал работе на "Саратовском подшипниковом заводе" на руководящих должностях. С 2002 по 2005 годы Александр Григорьевич работал в филиале ООО "Мосэнерго", в 2007 возглавил инвестиционно-строительную компанию "Союз-С", а в 2009 году – ООО "М.И.Г. – Монтаж".

Затем нынешний сити-менеджер некоторое время исполнял обязанности первого заместителя главы администрации города, после несколько месяцев проработал гендиректором "Саратовводоканала" и вновь вернулся в мэрию на пост и.о. замглавы администрации города по экономике. Последнее время Буренин трудился заместителем главы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре. Сейчас этот пост является вакантным.

Представляем вашему внимание видео с сегодняшнего заседания городской думы, на котором депутаты единогласно выбрали главой администрации Саратова Александра Буренина. Коммунисты в голосовании участвовать отказались и испортили свои бюллетени. Глава Саратова Олег Грищенко упрекнул коммунистов в том, что они не поддержали своего "однопартийца". Буренин парировал, что с 1991 года он не состоит в коммунистической партии.