Суд признал законным продление ареста Михаилу Лысенко

27 декабря 2013, 16:33
Суд признал законным продление ареста Михаилу Лысенко
Михаил Лысенко

В областном суде сегодня рассмотрели апелляционные жалобы на решение о продлении на три месяца ареста Михаилу Лысенко. Напомним, судья областного суда Александр Дементьев удовлетворил ходатайство гособвинителя и оставил подсудимого под стражей до 21 марта 2014 года. Защиту Лысенко сегодня представляли адвокаты Станислав Зайцев и Ольга Скитева, которые настаивали на том, что есть, как минимум три причины, по которым Лысенко должен быть освобожден из-под ареста. 

Как сообщил ИА "Версия-Саратов" адвокат Станислав Зайцев, одной причиной является рассмотрение ходатайства о продлении ареста в отсутствие одного из подсудимых по делу, второй – нарушение разумных сроков содержания Михаила Лысенко под стражей и, наконец, третьей – тот факт, что в обоснование ходатайства гособвинитель заявлял, что будет представлять в суде материалы, которые затем так и не представил.

Однако апелляционная коллегия областного суда, посовещавшись в совещательной комнате около 15-20 минут, признала определение судьи Дементьева законным и отказала в удовлетворении жалобы.

Напомним, что бывший глава Энгельсского района находится под арестом с 28 ноября 2010 года.