Национальный Антитеррористический Комитет: за теракты должны отвечать губернаторы

31 декабря 2013, 10:08
Национальный Антитеррористический Комитет: за теракты должны отвечать губернаторы

Вчера, 30 декабря, в Москве прошло экстренное заседание Национального антитеррористического комитета, посвященное произошедшим ранее терактам в Волгограде. Как было заявлено в ходе встречи, каждый глава субъекта федерации и муниципального образования, руководитель территориального органа безопасности и внутренних дел, представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава «несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в рамках своей компетенции в соответствии с действующим законодательством».


По данным «Интерфакса», комитет поставил конкретные задачи перед антитеррористическими комиссиями и оперативными штабами в регионах. й, усилению системы досмотра на транспорте и в местах проведения общественных мероприятий.


Напомним, в воскресенье, 29 декабря, на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв. Сообщается, что в результате теракта погибли 18 человек, десятки пострадали. На следующее утро взрывное устройство мощностью около 4 кг тротила взорвалось в троллейбусе возле остановки «Качинский рынок» в Дзержинском районе города. В результате троллейбус был полностью уничтожен, погибли, по последним данным, 15 человек, свыше 40 получили ранения.