На видеофиксацию нарушений ПДД в Саратовской области выделят 30 миллионов рублей

9 января 2014, 16:38
На видеофиксацию нарушений ПДД в Саратовской области выделят 30 миллионов рублей

Около 30 млн рублей до 2016 года планируется потратить на работу автоматизированной системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в Саратовской области. Такие данные привел региональный комитет транспорта. По информации ведомства, сейчас на эти цели выделено почти 7 млн рублей.

Как отмечается, Саратовская область получит 22 фоторадарных передвижных комплекса «КРИС-П», фиксирующих нарушения скоростного режима, и 4 комплекса «ПАРКОН», фиксирующих нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части. При этом половину затрат покроют за счет средств федерального бюджета.

Кроме того, начиная с нынешнего года, в рамках ведомственной целевой программы «Профилактика терроризма и экстремизма на 2012-2014 годы» начнет функционировать система видеофиксации автотранспорта, проходящего в Саратов. Для этого специалисты установят 21 камеру на 6 точках, расположенных на въездах в город.

По данным областного комитета транспорта, за прошедший год с помощью видеофиксации нарушений ПДД консолидированный бюджет области получил более 100 млн рублей.