В защиту закрывающегося детского дома выступило больше 30 тысяч человек

10 января 2014, 15:16
В защиту закрывающегося детского дома выступило больше 30 тысяч человек

На популярном портале создания коллективных обращений change.org продолжается сбор подписей в защиту саратовского детского дома №2. Напомним, что в начале декабря ушедшего года стало известно о планах правительства области по ликвидации данного учреждения. Попечители детдома, в числе которых есть известные бизнесмены, обратились с письмом к губернатору области, требуя остановить закрытие.

Окончательное решение главы региона было отложено на послепраздничный период. Министр образования Марина Епифанова прокомментировала грядущее закрытие в оптимистическом ключе: "Случай с закрытием детского дома должен вызывать радость, а не огорчение. Это же счастье! Значит, обездоленных и брошенных деток стало меньше! А разве не к этому мы стремимся?".

Судя по всему, детей могут перевести в детский дом в поселке Алексеевка Хвалынского района. Специалисты и попечители бьют тревогу — по их мнению, в селе дети не смогут получить квалифицированную медицинскую помощь, кроме того, в саратовской глубинке должны возникнуть проблемы с подбором кадров .

Сбор подписей, поддержанный федеральными СМИ и ведущими блогерами области и страны, набирает обороты. На момент опубликования этой новости свои подписи в защиту детдома №2 оставили 31 тыс. 164 человека. В начале января таковых было всего 60. Обращение адресовано к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву.