Саратовец пожаловался на несанкционированную свалку в Парке Победы

10 января 2014, 17:42
Саратовец пожаловался на несанкционированную свалку в Парке Победы

Сегодня зампредседателя общественной организации "Союз охраны птиц России" Андрей Варламов обратился к журналистам региональных СМИ с просьбой распространить его официальное обращение к региональному правительству. В нем общественник высказывает возмущение тем фактом, что Парк Победы на Соколовой горе постепенно превращается в свалку. "Очевидно, что автотранспорт с отходами не мог проехать через шлагбаум без официального разрешения со стороны руководства Парка Победы", - отмечает Варламов.

"Несмотря на многочисленные заверения чиновников администрации Саратова, что город становится "чистым и зеленым", реальная жизнь демонстрирует обратное, - заявляет общественник. - Во время новогодних каникул один из живописных оврагов стали превращать в очередное место для свалки отходов - строительного мусора, уничтоженных деревьев и снега. Примечательно, что это стали делать в нескольких метрах от аллеи каштанов, которую высаживали весной 2013 года".

В завершении письма Варламов потребовал провести расследование и устранить имеющиеся, на его взгляд, нарушения законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления и об общих принципах организации местного самоуправления в РФ.