Прокуратура оспаривает приговор по делу банды наркодилеров

13 января 2014, 11:23
Прокуратура оспаривает приговор по делу банды наркодилеров

Прокуратура принесла апелляционное представление на приговор по уголовному делу в отношении возможных членов преступного сообщества, торговавшего наркотиками. Вместе с тем приговором не довольны сами осужденные и их адвокаты, которые подали жалобы на вердикт Октябрьского районного суда. Все жалобы будут переданы для рассмотрения в областной суд. 

По версии следствия, 44-летняя жительница Саратова создала банду вместе со своим близким знакомым. Среди участников сообщества были жители Волгоградской, Саратовской и других областей. Злоумышленники занимались сбытом крупных партий героина и опия в различных регионах России. Одним из основных этапов по ликвидации преступного сообщества стало задержание в марте 2012 года в Саратове грузовика с 23 кг опия и 1,9 кг героина. Наркотики предназначались для дальнейшего сбыта.

Двоих возможных организаторов преступной группы суд приговорил к 19 годам колонии и назначил им штраф в размере 1,5 и 1 млн рублей соответственно. Третьему участнику группы суд назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей.