Замдиректора "ДомКомплекса" отделался условным сроком за присвоение почти 11 млн рублей

13 января 2014, 16:41
Замдиректора ДомКомплекса отделался условным сроком за присвоение почти 11 млн рублей

Вынесен приговор Дмитрию Карташову, директору управляющей компании "Феникс" и замдиректору управляющей компании "ДомКомплекс". За мошенничество в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями, включающие присвоение 10 млн 820 тыс. рублей ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, и штраф в 500 тыс. рублей.

Напомним, что Карташов, зная о том, то часть домов вышли из управления "ДомКомплексом" и выбрали в качестве управляющих компаний компании "Феникс С" и "Феникс плюс", присылал жильцам платежные документы от имени "ДомКомплекса" и "Феникса", которые жильцы и оплачивали. На деле компании обслуживанием этих домов не занималисься.

Кроме того, с мая 2011 года по февраль 2012 года Карташов похитил предназначенные для оплаты коммунальных услуг 10 млн 820 тыс. рублей. Таким образом, жильцы домов задолжали "Саратовводоканалу", "СПГЭС" и "Волжской ТГК" 4 млн 111 тыс. рублей, 616 тыс. рублей и 6 млн рублей соответственно.

О том, что долги "Домкомплекса", возможно, придется компенсировать всему городу, летом 2013 года говорил Дмитрий Федотов.

К 17 декабря за управляющей компанией числилась неуплата долгов на 21 млн за воду, а директор "ВоТГК" Сергей Попов утверждал, что обанкротившийся "ДомКомплекс" не платил за услуги в течение четырех лет. Всего компания обслуживала жильцов 19 домов.