Потерпевший по делу Лысенко: «Я всего лишь жертва бандитского расстрела!»

13 января 2014, 17:00
Потерпевший по делу Лысенко:  «Я всего лишь жертва бандитского расстрела!»

Потерпевший по уголовному делу Михаила Лысенко адвокат Михаил Венецкий выступил в прениях сторон, проходящих сегодня в Саратовском областном суде. По словам Венецкого, показания Шарафутдина Байрамбекова подтверждают его вину. «Я во время следствия видел Байрамбекова, который на коленях просил меня его простить. У меня больше жалости к нему, чем ненависти», - заявил выступающий. Байрамбекова он охарактеризовал, как орудие в руках изощренных руководителей.

Михаила Лысенко потерпевший назвал заказчиком нападения на него. «Способностей у Лысенко было больше, чем к руководству районом. Ему хотелось больше власти», - предположил Венецкий.

Потерпевший отметил, что полицейские часто воспринимаются, как коррумпированные, нечестные люди (Венецкий был офицером РУБОП — прим. авт.). «Я не такой!» - заявил он. Он считает, что адвокаты голословно обвиняли его в различных проступках и нарушениях закона. «Я всего лишь жертва бандитского расстрела!» - заключил он. Заканчивая речь, Венецкий попросил присяжных признать Лысенко и Байрамбекова виновными в заказе и нападении на него.