В Саратове прошла альтернативная эстафета Олимпийского огня

13 января 2014, 20:21
В Саратове прошла альтернативная эстафета Олимпийского огня
«Медаль», которую подарили коммунисты саратовским полицейским за работу во время эстафеты Олимпийского огня

Саратовский обком КПРФ провел сегодня вечером шествие «Пир во время чумы» - альтернативную эстафету Олимпийского огня. По проспекту Кирова, от «Детского мира» до Консерватории, пробежал секретарь Фрунзенского райкома Николай Бондаренко с муляжом факела Олимпийского огня. За ним шел анархист Олег Петров, представляющий собой охрану факела, с огромной бумажной зажигалкой Zippo. А по периметру их «охраняли» люди с бумажными автоматами, выступающие в качестве представителей полиции.

Во время шествия Бондаренко указывал на прохожих и кричал: «Полиция, эти люди не радуются Олимпийскому огню, взять их! Они не улыбаются! Заставьте их!». Кроме того, активист кричал: «Полиция, уберите журналистов! Все равно, что они аккредитованные, их нужно убрать, лучше всего арестовать!». Таким образом коммунист напомнил о том, как сотрудники правоохранительных органов, охранявшие правопорядок во время эстафеты Олимпийского огня, мешали работе не только саратовских аккредитованных на мероприятие журналистов, но и фотографов и операторов организаторов шествия 11 января. Тогда оргкомитет эстафеты заявил, что из-за действий полиции снимает с себя ответственность за освещение мероприятия в Саратове.

Сегодняшнее шествие коммунистов также привлекло внимание полиции. Несколько десятков сотрудников, под руководством замначальника саратовской полиции УМВД города по общественной безопасности подполковника Михаила Полубабкина, сопровождали участников шествия даже после того, как акция закончилась, пока все не разъехались с проспекта Кирова.

Руководитель горкома КПРФ Александр Анидалов подарил начальнику центра по исполнению административного законодательства Саратова Степану Никитину бумажную медаль «За рвение в попирании». Полицейский однако медаль принять отказался.

Настоящая эстафета Олимпийского огня прошла в Саратове 11 января. Журналисты целого ряда изданий, освещающие мероприятие, отметили, что сотрудники полиции препятствовали работе СМИ, не пуская аккредитованных корреспондентов за линию оцепления. Кроме того подготовка к эстафете повлекла за собой скопление мусора на улицах после того, как были убраны мусорные контейнеры. На проведение факельного шествия из городского бюджета было потрачено 7 миллионов рублей.