Потерпевшие по делу о ДТП требуют взыскать ущерб с бывшего пугачевского следователя

14 января 2014, 13:22
Потерпевшие по делу о ДТП требуют взыскать ущерб с бывшего пугачевского следователя

Потерпевшие по уголовному делу в отношении бывшего следователя из Пугачева, осужденного за ДТП, в котором погибла пожилая женщина, подали гражданский иск о возмещении ущерба. Компенсацию трое родственников погибшей требуют взыскать с осужденного и с "Росгосстраха", в котором был застрахован автомобиль.

Рассмотрение гражданского дела по существу еще не началось, поскольку Пугачевский районный суд направил судебное поручение в суд другого района для получения доказательств.  Срок исполнение поручения может составлять до месяца. На этот период производство по делу приостановлено.

Напомним, авария произошла 30 ноября 2012 года в Пугачеве. Бывший следователь на Chevrolet Niva сбил женщину, переходившую дорогу по "зебре". От удара пешеход отлетела на встречную полосу, где попала под колеса "девятки". Она скончалась в больнице в тот же день. Обвиняемый во время следствия вину не признал. Приговором суда он был приговорен к 3 годам колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.