Хедлайнером рок-фестиваля «Желтая Гора» выступит группа Louna

14 января 2014, 15:30
Хедлайнером рок-фестиваля «Желтая Гора» выступит группа Louna

В пятницу 17 января стартует третий областной рок-фестиваль «Желтая Гора». Фестиваль проводится в Саратове в третий раз. В этом году в качестве хедлайнера выступит группа Louna.

«Нам очень важно проводить мероприятия для развития творческого потенциала молодежи, - отметила министр спорта региона Наиля Бриленок. - Это уже третий фестиваль. У нас увеличилась география. Всего выступит 10 команд из разных городов, часть из них будет из Саратова. И в этом году мы пересмотрели площадку, на которой он (фестиваль - прим. ред.) будет проходить. Теперь это станет ФОК «Звездный».

Как рассказал на пресс-конференции мероприятия президент фестиваля Андрей Руфанов, за три года команд, желающих выступить, оказалось более 200. В этом году было 54 заявки, 19 из них – из Саратовской области. Команды из Казани и Сызрани будут выступать впервые за время проведения фестиваля.

«Фестиваль «Желтая Гора» - это не разовое явление в саратовском роке. Это уже система. Кардинальное изменение в этом году – новая площадка для выступлений. Это самое большое помещение, которое можно осваивать для выступлений музыкантов», - подчеркнул сопредседатель жюри Алексей Колобродов.