Полиция заявила, что Александр Анидалов «сам нанес себе физические повреждения»

15 января 2014, 15:49
Полиция заявила, что Александр Анидалов «сам нанес себе физические повреждения»
Александр Анидалов

Во время судебного заседания по административному правонарушению, якобы совершенному председателем саратовского горкома КПРФ Александром Анидаловым во время задержания его полицией, правоохранители обвинили коммуниста в том, что он «намеренно наносил сам себе физические повреждения, ударяясь ногами о перила и ступени». Подобное заявление зачитал судья Сергей Сотсков.

В ответ Александр Анидалов назвал это «преднамеренным введением суда в заблуждение». «Это неправда. Если бы хотел нанести себе физические повреждения, у меня была для этого масса возможностей. Медицинское освидетельствование я прошел только сегодня в 10 утра», - заявил Анидалов.

Кроме того, судья зачитал показания соседей Анидалова, которые рассказали, что видели, как трое сотрудников полиции стаскивали коммуниста с лестницы за ноги.
«Повреждений сотрудникам полиции Анидалов не наносил, за одежду не хватался. Он пытался держаться за перила, однако полицейские тащили его за ноги по лестнице», - зачитал показания свидетелей Сергей Сотсков.