Проезд в общественном транспорте подорожает с 1 марта

16 января 2014, 12:00
Проезд в общественном транспорте подорожает с 1 марта

В текущем году стоимость проезда в городском транспорте увеличится в среднем до 15 рублей. Предположительно, увеличение стоимости произойдет 1 марта. Об этом рассказал на сегодняшнем брифинге председатель областного комтета транспорта Василий Разделкин. Конкретные цифры по разным видам транспорта он озвучивать не стал.

Обрисовывая перспективы транспортных перевозок в 2014 году, он отметил, что изменения трамвайных маршрутов в Саратове пока не планируется. Также он не подтвердил и не опроверг идею строительства канатной дороги через Волгу.

Главным приоритетом Разделкин назвал развитие авиации. Он отметил, что было продлено действие программы развития межрегиональных авиаперевозок. В этом году самолеты стали летать из Саратова в пяти направлениях (Казань, Самара, Нижний Новгород, Оренбург, Ульяновск).

Также Василий Разделкин прокомментировал информацию о грядущем закрытии моста через Волгу: "Решение, будет ли мост полностью закрыт или нет, пока не принималось. Другой альтернативы кроме моста через Пристанное в настоящее время не имеется".

Журналисты поинтересовались у главы комитета, были ли жалобы на отмену рейса "Саратов-Берлин". "В наш адрес требований возобновления маршрута не поступало", - пояснил он и отметил, что добраться в страны Западной Европы можно через Москву.