Александра Анидалова судят за нарушение правил проведения массовых мероприятий

17 января 2014, 12:37
Александра Анидалова судят за нарушение правил проведения массовых мероприятий
Александр Анидалов с адвокатом

Во Фрунзенском районном суде началось заседание по административному правонарушению, якобы допущенному первым секретарем саратовского горкома КПРФ Александром Анидаловым. Коммуниста обвиняют в нарушении правил проведения массового мероприятия во время альтернативной эстафеты Олимпийского огня 13 января. В качестве судьи выступает Александр Негласон.

Напомним, вчера было принято решение объединить производство по двум частям (2 и 5) статьи 20.2 КоАП (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Анидалову вменяют в вину организацию митингов и проведение демонстрации вместо шествия. Отличие сотрудники полиции и представители горадминистрации, инициировавшие дело, видят в наличии наглядной агитации, которую якобы нельзя использовать во время шествия.

Защитник Владимир Соломонов подал ходатайство отложить рассмотрение дела и предоставить список всех сотрудников полиции, участвовавших в охране шествия коммунистов, однако суд ему в этом отказал.

«Это система гонений на Анидалова, система гонений на всех инакомыслящих и оппозицию. Я бы заявил отвод судье, но пока что мой подзащитный против», - заявил Соломонов.

«Это угроза, - ответил на это судья Негласон. – Мне угрожать не надо. Давайте держаться процессуальных рамок, если у вас есть ходатайство для отвода судьи – заявляйте, у вас есть это право».

Суд удовлетворил еще одно ходатайство Соломонова, разрешив Анидалову и его защитникам скопировать видео, снятое полицией во время альтернативной эстафеты. Для этого судья объявил перерыв на 40 минут.