В Госдуму внесен закон о введении зимнего времени

20 января 2014, 10:41
В Госдуму внесен закон о введении зимнего времени

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект о возврате "зимнего времени". В случае принятия закона он вступит в силу 26 октября 2014 года в 2 часа ночи. Предполагается, что новый документ установит "московское время" равным национальной шкале времени РФ, " соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа". В настоящее время на территории России действует московское время UTC+4 часа, принятое 31 августа 2011 года постановлением правительства. Законопроект также вводит запрет на сезонный перевод стрелок.

По данным Калашникова, в настоящий момент только жители 7 регионов живут во времени, максимально приближенном к поясному, в 20 регионах России, занимающих 80 % территории страны и где проживают 40 % ее населения, административное время опережает поясное на 2 часа, еще в 54 регионах, включая Москву, центральные регионы европейской части России и Западную Сибирь - на час.

"Многочисленные обращения граждан в Госдуму с требованиями "вернуть время назад" подтверждают выводы научных медицинских работников и практических специалистов, биологов о вреде здоровью от десинхронизации биологических ритмов с новой системой времяисчисления", - цитирует Калашникова ИТАР-ТАСС.

Напомним, о переводе времени уже сообщалось ранее, однако отмечалось, что в связи со многими факторами это будет сделано только после окончания зимних Олимпийских игр в Сочи.