Коллегии присяжных по делу Лысенко предстоит ответить на 101 вопрос

20 января 2014, 11:22
Коллегии присяжных по делу Лысенко предстоит ответить на 101 вопрос

Сегодня в Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Стороны перешли к обсуждению вопросного листа для коллегии присяжных. Всего, по словам судьи, в листе 101 вопрос, на которые предстоит ответить коллегии. На сегодняшнем заседании сторонам обвинения и защиты предоставится возможность предложить свои коррективы в вопросы, составленные судьей.

Сначала присяжным предстоит ответить на вопрос об участии подсудимого Павла Новокрещенова в убийстве Николая Балашова. Напомним, что в ходе судебного разбирательства  Новокрещенов частично признавал вину в совершении этого преступления. Далее следует вопрос о якобы причастности Михаила Лысенко к убийству Николая Балашова. Согласно формулировке вопроса, Михаил Лысенко "в неустановленное время и месте предложил иному лицу лишить жизни Балашова". Целью покушения было получение некой личной выгоды.

Очередной блок вопросов связан с эпизодом похищения энгельсского предпринимателя Александра П. и отрезания ему пальца. Присяжным предстоит ответить на вопросы о доказанности причастности подсудимых к совершению этого преступления и распределении ролей между ними. Этим двум эпизодам уголовного дела посвящено более 30 вопросов.