Жители Саратова заявляют о готовности перекрыть дорогу из-за отсутствия внимания со стороны полиции

21 января 2014, 10:20
Жители Саратова заявляют о готовности перекрыть дорогу из-за отсутствия внимания со стороны полиции

Представители гаражно-строительного кооператива №28 более года не могут добиться возбуждения уголовного дела в отношении бывшего председателя правления ГСК. Как отмечается в обращении, еще в 2009 году этот человек собрал более 2 миллионов рублей с членов кооператива. Деньги предназначались на оформление земли, занятой гаражами, в аренду. Осенью 2012 года люди поняли, что собранные с них средства не пошли на решение заявленного вопроса и подали заявление в полицию. 

С тех пор сотрудники правоохранительных органов неоднократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, хотя, по мнению членов ГСК-28, незаконная деятельность их бывшего руководителя полностью доказывается имеющимися в полиции документами. Оперативников, проводящих проверку, неоднократно привлекали к дисциплинарной ответственности. Факты волокиты и затягивания проверочных мероприятий выявляли как сотрудники собственной безопасности ГУ МВД по Саратовской области, так и работники прокуратуры. 

«Дополнительно, в отделе полиции и у бывшего председателя ГСК удерживается ряд важных для деятельности кооператива документов, без которых организация не может продолжать свою работу. В сложившихся обстоятельствах, более 800 членов ГСК-28 (большинство из которых пенсионеры, заслуженные люди, ветераны вооруженных сил) оказались обмануты. Люди опасаются, что земля, находящаяся под гаражными строениями будет у них изъята для нужд строительства или иных целей, что уже неоднократно случалось в Саратове. В таких условиях люди готовы пойти на крайние меры — перекрыть транспортную магистраль города Саратова, чтобы обратить внимание полиции на это дело» - говорится в обращении.