Ольга Баталина прокомментировала слухи о своем возможном назначении на пост Уполномоченного по правам человека в России

21 января 2014, 19:18
Ольга Баталина прокомментировала слухи о своем возможном назначении на пост Уполномоченного по правам человека в России

Сегодня в саратовских СМИ появилась информация о том, что депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина претендует на пост Уполномоченного по правам человека в России. Впервые информация появилась на сайте ИА «СарИнформ» со ссылкой на источник агентства в нижней палате парламента.

Несмотря на то, что официально «Единая Россия» сообщила о выдвижении на этот пост только председателя комитета парламента Павла Крашенинникова и видного партфункционера Николая Булаева, инсайдер заявил, что Баталина может быть выдвинута депутатской группой в Госдуме либо сторонниками в Совете Федерации. По словам собеседника, кандидатура депутата подходит по всем параметрам: это касается и возраста, и опыта защиты прав подростков и их родителей. Общественники, поддерживающие Баталину, ссылаются и на ее опыт работы в администрации Саратова, где она возглавляла социальный блок. Однако Ольга Юрьевна сегодня же опровергла этот слух.

Баталина ответила на эту информацию в социальной сети «Facebook». Там она оставила комментарий к ссылке на новость об этой ситуации. «Откуда такая странная информация? Абсолютно недостоверно», - написала депутат.