Сотрудники детского дома №2 обратились с открытым письмом к Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову

Сотрудники детского дома №2 обратились с открытым письмом к Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову
Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов

Сотрудники Детского дома №2 написали открытое письмо уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. В тексте письма, в частности, говорится, что детдом семейного типа, находящийся в областном центре, имеет ряд преимуществ над аналогичными учреждениями в райцентрах: "Дети имеют возможность посещать театры, выставки, спортивные секции, они растут в социуме с развитой инфраструктурой, что дает им возможность после выхода из стен детского дома  быстрее адаптироваться в городской среде". 

Заместитель директора Вероника Петрова рассказала об обстановке в учреждении в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Саратове": "Учреждение работает в штатном режиме, все сотрудники на местах, все дети у нас учатся. Конечно, интернет пестрит, все переживают. Мы рассчитываем, что разберутся по правде, как есть на самом деле, что детский дом оставят. Конечно, мы стараемся огородить детей от всей этой информации, но конечно, они об этом слышат, они об этом знают, для них это трагедия".

Под обращением к Астахову с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры по сохранению детского дома подписались около 50 человек.

Говоря о ситуации с обращением в прокуратуру уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой, Петрова заявила, что сотрудники детдома считают, что это "абсолютно неверная оценка". 

Напомним, некоторое время назад Павел Астахов похвалил Саратов за закрытие последнего детского дома