Прокурор по делу Михаила Лысенко предложил внести поправки в вопросы для коллегии присяжных

22 января 2014, 10:37
Прокурор по делу Михаила Лысенко предложил внести поправки в вопросы для коллегии присяжных
Эдуард Лохов

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Энгельсского района Михаила Лысенко. Сегодня участники процесса внесут свои предложения по редактированию вопросного листа для коллегии присяжных, предложенного судьей Александром Дементьевым.

Первым с предложениями выступил прокурор Эдуард Лохов.. По мнению гособвинителя, в вопросе об убийстве Николая Балашова необходимо упомянуть об участии "лица, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи со смертью" (Михаил Ткаченко — прим.ред.). "Полагаем, что лиц, уголовные дела в отношении которых прекращены или выделены в отдельное производство, необходимо пронумеровать", - предложил Лохов.

Нарекания прокурора вызвали и формулировки вопросов, связанных с похищением энгельсского бизнесмена Александра П. Гособвинитель предложил заменить термин "похищение", который является юридическим, на словосочетание "захват с последующим перемещением", поскольку присяжные являются судьями факта, и в вопросах к ним нельзя использовать сугубо юридические формулировки.