Начальник балаковского МВД заявил, что сотрудники ОБЭП годами получали зарплату "просто так"

22 января 2014, 17:28
Начальник балаковского МВД заявил, что сотрудники ОБЭП годами получали зарплату просто так
Игорь Старовойтов, начальник МУ МВД РФ "Балаковское"

Руководство балаковской полиции признало, что допустило ряд просчетов в работе, что привело к росту преступности среди ранее судимых и увеличению числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Но больше всего претензий руководство предъявило к отделу по борьбе с экономическими преступлениями. Игорь Старовойтов, начальник МУ МВД РФ "Балаковское", заявил: "Сотрудники, проработав по 5-10 лет в этом подразделении, фактически, я должен прямо сказать, зарплату получали просто так. Результатов не было никаких".

Старовойтов уточнил, что после вынужденных аттестационных мероприятий из 15 работников отдела в подразделении остались только 6 самых добросовестных. В настоящее время МУ не хватает 26 сотрудников, причем 9 из них должны пополнить именно ОБЭП.

Из прочих недочетов была отмечена организованная "не в полной мере" работа по организации безопасности дорожного движения, а также результаты работы в сфере противодействия коррупции. Сотрудники ОБЭП выявили только 11 преступлений подобной направленности и 2 факта получения взятки. В управлении, отметил Старовойтов, считают необходимым заниматься более крупными и тяжкими делами, а не мелкими многоэпизодными.

По словам Старовойтова, год был сложным по причине того, что личный состав неоднократно отправляли в командировки по всей стране: спартакиада в Казани, Северный Кавказ, Пугачевский район. В настоящее время 64 сотрудника балаковской полиции обеспечивают безопасность в Сочи, а 46 полицейских находятся в Чечне. Кроме того, полиция работает в усиленном режиме в связи с терактами в Волгограде. Балаковцы уже 4 раза вызывали полицию при обнаружении в общественных местах подозрительных сумок, в которых, по их предположению, могли бы находиться взрывные устройства.

Всего за 2013 год в балаковскую полицию поступило 36 тыс. 450 сообщений, что на 2 тысячи больше, чем в 2012 году. При этом было зарегистрировано на 5 % меньше преступлений (2 тыс. 385), возбуждено 1 тыс. 576 уголовных дел. Раскрываемость не улучшилась, но пока остается лучшей по области. Из незаконного оборота удалось изъять больше 6 килограмм наркотиков. Раскрыто большинство резонансных преступлений. Задержаны члены двух ОПГ, занимавшихся вымогательством и угонами, и лица, причастные к ограблению магазина "Сафари", откуда было похищено оружие.