Полиция откликнулась на требования саратовцев, заявляющих о готовности перекрыть дорогу

22 января 2014, 19:12
Полиция откликнулась на требования саратовцев, заявляющих о готовности перекрыть дорогу

Сотрудники полиции проверили факты, изложенные в обращении, подготовленном представителя гаражно-строительного кооператива №28. Напомним, более года они не могли добиться возбуждения уголовного дела в отношении бывшего председателя правления ГСК. Сотрудники правоохранительных органов неоднократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Люди опасаются, что земля, находящаяся под гаражными строениями будет у них изъята для нужд строительства или иных целей, что уже неоднократно случалось в Саратове. В таких условиях люди готовы пойти на крайние меры — перекрыть транспортную магистраль города Саратова, чтобы обратить внимание полиции на это дело" - отмечалось в обращении.

Редакция ИА "Версия-Саратов" не могла остаться в стороне и опубликовала жалобы представителей ГСК. Сообщение появилось на нашем сайте вчера утром. Сегодня вечером пресс-служба ГУ МВД распространила информацию  о проведении "комплексной проверки", результатом которой "стало привлечение ряда сотрудников, включая непосредственных исполнителей, к дисциплинарной ответственности, за допущенную в работе волокиту по заявлению указанной инициативной группы".

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 159 УК РФ – "Мошенничество".