Замглавы администрации Саратова: "Двадцать процентов выручки в крупных магазинах дает алкоголь"

Замглавы администрации Саратова: Двадцать процентов выручки в крупных магазинах дает алкоголь

В 2014 году администрация подготовит схемы, на которых будут обозначены места, где запрещена продажа алкоголя, на их разработку планируется потратить 5 млн рублей. Как пояснила начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Саратова Ирина Жарикова, предполагается, что торговать алкоголем будет запрещено в местах массового скопления граждан — например, на вокзале, в аэропорту, на остановках и тому подобных точках. Ограничения начнут действовать сразу же после того, как будет закончена работа над схемами.

В ходе дискуссии о проблеме торговли алкоголем заместитель главы администрации по экономике Елена Ножечкина напомнила присутствующим, что "20% выручки в крупных магазинах дает алкоголь". "Если мы сейчас прекратим им торговать, что получится? Магазины закроются, люди останутся без работы. Давайте уж смотреть правде в глаза", - обратилась она к присутствовавшим на заседании  постоянной комиссии по промышленности, связи и торговле.

"Сколько случаев продажи алкоголя несовершеннолетним было выявлено в прошлом году?" - спросил у Жариковой депутат Ванцов. "Три",- ответила Жарикова. "Это очень много", - рассмеялся народный избранник.