Заявивший о пытках в балаковской полиции оспаривает арест

23 января 2014, 19:00
Заявивший о пытках в балаковской полиции оспаривает арест

В областной суд сегодня поступила кассационная жалоба на арест жителя Балаково Андрея Тополева, который ранее заявил о пытках в местной полиции. Жалобу подал адвокат обвиняемого. В срок до двух месяцев кассационная коллегия должна принять по жалобе решение. 

Напомним, что балаковец Андрей Тополев заявил, что сотрудники полиции во время допроса якобы его били и пытали электрическим током. Заявивший о пытках арестован в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Заявление Тополева проверяют органы Следственного комитета и управление собственной безопасности ГУ МВД.

Ранее апелляционная инстанция областного суда оставила решение об аресте в силе. "Доводы жалобы о том, что к обвиняемому Т.А.А. применялись недозволенные методы, склоняя его к даче признательных показаний, не являются основанием для отмены постановления суда, поскольку они могут быть обжалованы в ином, установленном законом порядке", - пришли тогда к выводу судьи.