Саратовец, обвиняемый в сексуальном насилии над двумя дочками, оставлен под стражей

24 января 2014, 18:18
Саратовец, обвиняемый в сексуальном насилии над двумя дочками, оставлен под стражей

В Кировском районном суде удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей 28-летнему местному жителю. Он был задержан в июле по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двухлетней и четырехлетней дочерей. Позднее ему было предъявлено обвинение. Срок ареста суд продлил обвиняемому на 1 месяц и 10 дней, а всего – до 7 месяцев 10 дней.

Следователь в суде заявил, что в отведенный срок следствию предстоит выполнить ряд следственных действий, направленных на окончание предварительного расследования, составить обвинительное заключение и направить вместе с уголовным делом прокурору. Как и прежде, обвиняемый и его защитник в суде заявляли о том, что мужчина к совершению инкриминируемых преступлений не причастен.

Напомним, что обвиняемому вменяется совершение двух эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст. 132 УК РФ – "Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста с использованием беспомощного состояния потерпевшей", и двух эпизодов – по ч.1 ст.116 УК РФ - "Побои". Наказание за совершение этих преступлений предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет.