Минздрав и жители Аткарска разошлись во мнениях о возобновлении работы инфекционного отделения ЦРБ

27 января 2014, 09:50
Минздрав и жители Аткарска разошлись во мнениях о возобновлении работы инфекционного отделения ЦРБ

Министерство здравоохранения Саратовской области опубликовало на своем сайте ответ на статью в "Газете Наша Версия" "Залеченные до экстремизма", посвященную проблеме закрытия инфекционного отделения в Аткарской районной больнице. "С 31 декабря деятельность инфекционного отделения была временно приостановлена по причине технического состояния здания. Вопрос закрытия отделения не стоял и не стоит в настоящее время", - уверяют чиновники.

По данным министерства, потоки пациентов на госпитализацию были временно перераспределены. К 16 января, когда больницу посещала первый замминистра Жанна Никулина, ремонт завершался. В ведомстве Алексея Данилова отчитываются, что работа отделения была возобновлена 21 января. Однако информация, поступившая в редакцию от жителей Аткарска, свидетельствует об обратном.

"С 23-го ворота больничного комплекса, где расположены экстренные службы, закрыты на замок, в том числе и для подъезда санитарного транспорта, - сообщают читатели. - Ключом ведает санитарка приемного покоя, вынужденная выбегать к воротам в любое время суток при подъезде "скорой". Ну, а кто в состоянии - милости просим прогуляться пешочком, опять же для здоровья полезно".