Депутат призвал Саратов брать пример с Беларуси в вопросе сортировки мусора

Депутат призвал Саратов брать пример с Беларуси в вопросе сортировки мусора

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам саратовской городской думы депуты обсудили вопрос сортировки мусора в областном центре.

«В Беларуси ставят специальные контейнеры для пластика, хотя там тоже не все в порядке с сортировкой. Пятилитровые бутылки проще отъединить от другого мусора», - рассказал Андрей Иващенко. «Беларусь от нас отличается. С точки зрения вторсырья есть три разных вида бутылок, их все равно нужно сортировать» - заявил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов.

Федотов также рассказал присутствующим о замене мусорных контейнеров старого образца на евроконтейнеры. По словам чиновника, в прошлом году из-за изношенности было списано 350 контейнеров, еще 7 контейнеров было похищено. «Похищение контейнеров — не такая страшная беда, это не крышки люков. К тому же, евроконтейнеры нужны не всюду», - рассказал Федотов. Депутат Комаров спросил у замглавы, в течение какого времени в Саратове будет решена проблема мусорных контейнеров. По словам Федотова, это должно произойти в течение двух лет. В частности, в областной центр будут поступать специальные заглубленные контейнеры.