Директор фирмы, занимавшейся проведением капремонта в Саратове, подозревается в мошенничестве

Директор фирмы, занимавшейся проведением капремонта в Саратове, подозревается в мошенничестве

Бывший директор "ВолгаТехноСтроя" подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. К такому выводу пришли сотрудники саратовского отдела СУ СК по результатам доследственной проверки.

В 2009 году комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Саратова на безвозмездной и безвозвратной основе из бюджета города были выделены денежные средства в виде целевых расходов на софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона «О фонде содействия реформированию ЖКХ». Денежные средства  были направлены в ООО УК «Волжская ЖЭК» и ООО УК «Жилкомплекс», которыми заключены договора с ООО «ВолгаТехноСтрой» по капитальному ремонту крыш в четырех многоквартирных домах города Саратова.

По версии следствия, директор ООО при выполнении строительно-ремонтных работ по заключенным договорам  завысил их стоимость путем включения в акты приемки выполненных работ недостоверных сведений о пропитке покрытия деревянных конструкций мансард и элементов кровли огнезащитным пропиточным составом, стоимость которого превышала на 1,2 миллиона рублей стоимость реального состава, который применялся для пропитки. "Сэкономленные" таким образом средства  бизнесмен потратил на личные нужды. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.