Мужчина, осужденный за вымогательство денег у продавца, не смог оспорить приговор

29 января 2014, 11:07
Мужчина, осужденный за вымогательство денег у продавца, не смог оспорить приговор

В октябре прошлого года Кировский районный суд вынес приговор 32-летнему жителю поселка Ровное по фамилии Аванесян. Он был признан виновным в вымогательстве и лишен свободы на два года.

Как было установлено в ходе суда, злоумышленник длительное время покупал шины для легкового авто у некого Дмитрия. В какой-то момент покупатель решил отобрать у продавца выручку. Для этого вместе со своими приятелями он приехал на работу к Дмитрию. Незванные гости заявили жертве, что "приехали убивать", сильно избили потерпевшего и потребовали с него 500 тысяч рублей. В случае просрочки вымогатели обещали "поставить на счетчик" продавца. В результате жертва обратилась к правоохранителям.

"Осужденный и его защитник, не согласившись с приговором, обжаловали его в апелляционном порядке и просили суд вынести оправдательный приговор. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с позицией прокурора и доводы апелляционных жалоб признала необоснованными, в связи с чем, приговор Кировского районного суда оставила без изменения", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.