Глава администрации Балаковского района о скандале вокруг результатов выборов на одном из участков: "Мы не договорились"

29 января 2014, 13:33
Глава администрации Балаковского района о скандале вокруг результатов выборов на одном из участков: Мы не договорились
Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов прокомментировал вчерашний пересчет голосов избирательного участка № 544, где кандидат от ЛДПР Максим Рамих заявлял о нарушения. Напомним, по мнению ЛДПР, избиратели проголосовали за Рамиха, но из-за многочисленных нарушений с перевесом всего в 2 голоса победу присудили кандидату от «Единой России». Во время пересчета наблюдатели обнаружили пропажу 20 погашенных бюллетеней и расхождения с результатами пересчета голосов в суде. На заседание ТИК вызвали полицию и написали заявление о краже.

«По моей информации, согласно протоколу, который был на выборах 8 сентября, все бюллетени сошлись один в один. Это не понравилось господину Рамиху», - предположил Чепрасов.

 "Чем связаны выборы и реклама? Рекламный бизнес. Человек по фамилии Рамих этими вещами занимается. И после приезда депутата Государственной Думы Антона Ищенко, который также пытался решить вопрос с рекламным бизнесом, и говорил: «У вас есть малый бизнес, и его надо поддерживать в лице Рамиха. И тогда никаких проблем с выборами не будет» мы пошли законным путем, стали выстраивать все отношения в правовом поле с тем бизнесом, который хочет заниматься рекламой. Вот и весь ответ. Мы не договорились, ни с Рамихом, ни с Ищенко. Поэтому пошла такая возня, и тень на плетень наводить стали. Если б мы договорились, ничего бы этого не было, я вас уверяю. Я это гарантирую. В любом деле надо искать просто деньги и все. Но здесь разница в чем: здесь люди хотят заработать тупо для себя, а мы хотим, чтобы деньги пошли в бюджет. Поэтому ничего удивительного здесь нет", - заключил чиновник.