Дело Артема Сотникова: продолжились трудности с вызовом в суд бывших сотрудников колонии

30 января 2014, 13:59
Дело Артема Сотникова: продолжились трудности с вызовом в суд бывших сотрудников колонии

В суде по делу об убийстве в ИК-13 заключенного Артема Сотникова продолжились трудности с вызовом свидетелей. Напомним, в прошлом заседании защитники просили оказать содействие в вызове в суд замначальника ИК-13, со слов подсудимых, отдавшего указание применить к Сотникову спецсредства. Сегодня судья рассказала о поступившей в суд телефонограмме. Звонил один из саратовских адвокатов, который заявил, что вызванный в качестве свидетеля врач колонии, ныне уволившийся из исправительного учреждения, заболел и не может прийти. «Кем этот адвокат приходится свидетелю, он отказался пояснить», - отметила судья Юлия Болгова.

Также сегодня адвокаты подсудимых повторно заявили ходатайство о вызове в качестве свидетелей несколько следователей. Напомним, сторона защиты считает, что в ходе расследования был допущен ряд процессуальных нарушений, а также несколько человек не были включены в число свидетелей в обвинительном заключении. В прошлый раз суд отказал в удовлетворении ходатайства, назвав его преждевременным.

Прокурор Вячеслав Беляков высказался против удовлетворения ходатайства, пояснив, что следователи сами не являлись свидетелями никаких событий, о которых идет речь в обвинительном заключении. Судья Болгова и в этот раз отказала в вызове свидетелей, пояснив, что в своем ходатайстве сторона защиты ссылается на постановление от 2004 года, хотя согласно более поздним нормам, вызов в качестве свидетелей следователей, ведших дело, запрещен.