В московском офисе «Росбалта» обсудят пытки в саратовской полиции

В московском офисе «Росбалта» обсудят пытки в саратовской полиции

31 января 2014 года, в 11:00, в пресс-центре ИА "Росбалт" (Скатертный пер.4/2, стр.1) состоится пресс-конференция на тему: "О нарушениях закона в деятельности полиции Саратовской области". Участники пресс-конференции представят доклад НИИ проблем коррупции "Пытки в Саратове. Белая книга 2009-2013 гг.", дадут экспертную оценку ситуации, сложившейся в сфере защиты прав и свобод граждан, а также в деятельности правоохранительных органов Саратовской области, предадут огласке ряд подтвержденных документами беспрецедентных фактов, свидетельствующих о нарушениях закона оперативными структурами полиции и следователями ГСУ ГУ МВД по Саратовской области при расследовании резонансного уголовного дела в отношении Марины Шуляк.

На пресс-конференции также обсудят воспрепятствование саратовскими полицейскими осуществлению деятельности аккредитованными журналистами в ходе регионального этапа эстафеты олимпийского огня. Представителями ИА «Росбалт» к участию в мероприятии приглашены: директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов, адвокат Адвокатской палаты Саратовской области Елена Сергун, руководитель постоянной комиссии по гражданскому участию в противодействии коррупции и контролю за правоохранительными органами Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Кирилл Кабанов, председатель межрегиональной общественной благотворительной организации "Комитет за гражданские права" Андрей Бабушкин.

Интересно, что пресс-конференция изначально должна была проходить в центральном офисе «Интерфакса», о чем агентство известило российские СМИ. Однако в последний момент представители федерального информационного агентства заявили о том, что их пресс-зал закрывается на ремонт. Аккредитация журналистов для участия в пресс-конференции на площадке ИА «Росбалт» проводится по телефонам 8 (495)690-16-38, 8 (495)690-13-75, 8 (926)244-63-95.