На пресс-конференции в Москве, посвященной нарушениям сотрудников саратовской полиции, прозвучал вопрос о деле Лысенко

31 января 2014, 15:18
На пресс-конференции в Москве, посвященной нарушениям сотрудников саратовской полиции, прозвучал вопрос о деле Лысенко

Адвокат Елена Сергун, выступившая сегодня на пресс-конференции в Москве, посвященной нарушениям закона в действиях саратовской полиции, прокомментировала обвинение в попытке оказать давление на судебные органы, рассматривающие дело Михаила Лысенко. Такое мнение высказала корреспондент саратовского издания «Медиасар», специально приехавшая в Москву. Девушка подробно рассказала о том, как продвигается судебное разбирательство по делу Лысенко, в том числе о неожиданном заболевании присяжного заседателя, из-за которого заседание было перенесено на две недели. По мнению журналистки, сегодняшняя пресс-конференция могла быть организована депутатом Госдумы Ольгой Алимовой, которую общественник Александр Шишанов несколько дней назад обвинил в оказании давления на присяжных заседателей по делу Лысенко.

«Если бы вы не задали этот вопрос, фамилия Лысенко вообще не прозвучала бы, - заметила Елена Сергун. – Наша пресс-конференция посвящена нарушениям закона в деятельности полиции Саратовской области. Спасибо, что вы специально приехали из Саратова, чтобы рассказать о тех возможных нарушениях, которые сопровождают дело Лысенко. Мы не планировали говорить о нем. Что касается обвинения Александра Шишанова в адрес Ольги Алимовой, то такие заявления мог сделать только человек с такой репутацией и таких качеств, как Шишанов».

Эксперт совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ Павел Зайцев предположил, что ни одна пресс-конференция в принципе не способна оказать давление на присяжных.

Напомним, издание «Медиасар» входит в проправительственный пул саратовских СМИ.