Дело осужденных за жестокое убийство могильным крестом в Энгельсе дошло до Верховного Суда

31 января 2014, 16:35
Дело осужденных за жестокое убийство могильным крестом в Энгельсе дошло до Верховного Суда

Уголовное дело в отношении трех жителей Энгельса, осужденных за жестокое убийство на кладбище, дошло до Верховного Суда. Дело передано в апелляционную коллегию по уголовным делам, которая рассмотрит жалобу одного из осужденных Владимира Тулякова на заседании 10 февраля.

Напомним, что областной суд вынес приговор Юрию Моисееву, Денису Коленко и Владимиру Тулякову 18 ноября. Моисееву и Тулякову назначено по 15 лет колонии строгого режима каждому, а Коленко получил 14 лет заключения.

Преступление было совершено 8 мая прошлого года. Как установил суд, злоумышленники вместе со своей жертвой распивали алкоголь на кладбище в Энгельсском районе. Во время застолья Моисеев предложил женщине заняться сексом, но она отказалась. В результате Моисеев избил ее, а затем решил убить, чтобы пострадавшая никому не рассказала о произошедшем. Коленко и Туляков помогли товарищу, стали избивать ее и душить, затем они выдернули металлический могильный крест и продолжили им бить жертву. От полученных травм женщина скончалась на месте.