Дорожники подготовили к ямочному ремонту две улицы, но из-за морозов не могут приступить к работам

31 января 2014, 16:18
Дорожники подготовили к ямочному ремонту две улицы, но из-за морозов не могут приступить к работам

Автомобилисты Саратова жалуются на возникшие квадратные и прямоугольные ямы на улицах Аткарской и Университетской, какие обычно появляются в преддверии ямочного ремонта. Однако ремонт не проводится, а неровности значительно усложняют проезд. Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Валерий Данилин, комментируя ситуацию, рассказал, что ремонт действительно планировался, но не проводится из-за морозов.

«У нас ямочный ремонт в зимний период проводится литым асфальто-бетоном. Это такой асфальт, который можно укладывать при температуре до -15. Он представляет из себя смесь с повышенным содержанием битума и укладывается при температуре 220 градусов в зимний период. А для того, чтобы его уложить, его надо доставить кохером. Кохер везет 8 тонн. Подрядчик должен иметь фронт работ на 8 тонн и рубит заранее эти «карты» для укладки. А тут мороз. Мне говорят: «А чего ж ты не смотрел прогноз?». Прогноз у нас обычно на 50% правильный. Нам обещали мороз - мороза нет, а ночью (мы укладываем обычно ночью) - минус 20 и укладывать нельзя. Поэтому вот эти порубленные «карты» остались для того, чтобы потом залить асфальт. Сейчас температура пойдет, мы это все зальем», - цитирует Данилина сайт радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове».

Для того, чтобы уменьшить неудобства для горожан, чиновник пообещал засыпать ямы асфальтовой крошкой до установления подходящей погоды. На Аткарской эти работы уже проведены.