Глава комитета Госдумы о председателе региональной ОПы: "Считаю, что такой человек не должен занимать столь важный общественный пост"

31 января 2014, 17:36
Глава комитета Госдумы о председателе региональной ОПы: Считаю, что такой человек не должен занимать столь важный общественный пост
Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо

Председатель комитета Государственной думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов высказал свое возмущение действиями главы саратовской Общественной палаты Александра Ландо во время выборов регионального омбусмена. "Убежден, что уполномоченный должен быть представителем оппозиционной партии, в противном случае он будет стоять на защите интересов правящих структур, - заявил он в комментарии ИА "Версия-Саратов". - Президент России Владимир Путин сказал, что омбудсмен должен быть независимым и не должен идти на поводу у местных, региональных органов власти. К тому же уполномоченный в субъекте наделен рядом возможностей, которые позволяют контролировать власть, указывать на недочеты и, в конце концов, ставить на место заигравшихся чиновников. В первую очередь, у уполномоченного должен быть опыт правозащитной деятельности, работы по защите граждан от произвола. От какого произвола будет защищать человек из властной системы?

Я возмущен поведением председателя Общественной палаты Саратовской области и попросил руководителя межкомиссионной рабочей группы по этике и регламенту Общественной палаты Владислава Гриба взять на контроль вопрос о состоянии дел в cаратовской Общественной палате. Александр Ландо позволил себе крайне некорректные высказывания в сторону лидера одной из старейших партий в России Владимира.Жириновского. Этот человек умудряется позиционировать руководителя управления Министерства юстиции как правозащитника. Значит, ни о какой гражданской позиции речи идти не может: конкретная, прямая ангажированность. Человека всегда судят по поступкам. Складывается впечатление, что господин Ландо занял пост только для того, чтобы защищать свои интересы. Считаю, что такой человек не должен занимать столь важный общественный пост", - заключил Нилов.