Авиадебошира из Саратова Сергея Кабалова приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима

4 февраля 2014, 12:05
Авиадебошира из Саратова Сергея Кабалова приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима
Сергей Кабалов

Мособлсуд сегодня, 4 февраля, приговорил саратовского бизнесмена Сергея Кабалова к 3,5 годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в попытке угона самолета, 11 января 2013 года совершавшего рейс из Москвы в Хургаду, и причинении легкого вреда здоровью бортпроводника. «Я в шоке, хотя это меньше, чем просила прокуратура. Я человек верующий, значит, так предрешено. Других слов нет», — прокомментировал приговор суда Кабалов, сообщает "Коммерсантъ".

Накануне гособвинение запросило наказание для Сергея Кабалова в виде 8,5 лет лишения свободы. Также прокуроры поддержали иск бортпроводника, с которым у Сергея Кабалова произошел конфликт на борту самолета.

Напомним, 9 декабря прошлого года присяжные единогласно признали бизнесмена виновным по пункту «а» части 2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Присяжные сочли Кабалова заслуживающим снисхождения по первому пункту обвинения, однако единогласно проголосовали за его виновность по второму.