Обвиняемому в убийстве Кирилла Буркова не разрешили нанять общественного защитника

4 февраля 2014, 16:29
Обвиняемому в убийстве Кирилла Буркова не разрешили нанять общественного защитника

Во Фрунзенском районном суде Саратова продолжается заседание по делу об убийстве экс-координатора проекта «Я - патриот» Кирилла Буркова. В начале заседания подсудимый Ибрагим Мамилов выступил с ходатайством о предоставлении ему второго защитника. Подсудимого поддержал его адвокат Борис Черноморец. Против удовлетворения данного ходатайства выступил представитель потерпевших, который пояснил, что потенциальный защитник Мамилова был допрошен в ходе предварительного следствия. В итоге судья отказала в удовлетворении данного ходатайства.

В суд был вызван старший эксперт лаборатории судебных экспертиз Роман Трубицын. Он подтвердил, что проводил исследование записи с камер видеонаблюдения, установленных около кафе «Пивной бульвар». В частности, из исследования эксперта следует, что некий человек в черной водолазке убегает от толпы преследователей. При этом у скрывающегося от неприятелей в руках нет ножа. Текстовое описание происходящих событий в документах проиллюстрировано фотографиями.

После оглашения исследования Черноморец попросил суд приобщить документы и видеозапись к материалам дела. Прокурор выступил против данного ходатайства, сославшись на то, что установить природу этой записи невозможно. В итоге суд отказал защитнику в удовлетворении ходатайства. В ответ на это Черноморец заявил отвод судье Оксане Рословой, полагая, что она может быть заинтересована в исходе дела, однако судья отказала в собственном отводе.