На митинг в защиту ветерана Фролова пришли сто человек

5 февраля 2014, 16:59
На митинг в защиту ветерана Фролова пришли сто человек

Сегодня на площади Чернышевского состоялся митинг в поддержку члена общественной палаты области, редактора «Книги Памяти» ветерана Георгия Фролова. Мероприятие организовала инициативная группа, в числе которой были представители различных молодежных организаций.

Молодые люди, выступившие в поддержку ветерана, провели сбор подписей об ужесточении наказания за оскорбление патриотических чувств и унижение чести и достоинства ветеранов.

«Мы обеспокоены тем, что происходит, как относятся к нашим ветеранам. В частности, пример Георгия Фролова. Его пытаются оклеветать, мы этого не позволим. Мы хотим показать, что молодежь помнит свою историю и готова ее защищать. Мы считаем, что разбирательство возможно только посредством суда. Надеемся, что суд учтет мнение граждан в этом разбирательстве», - рассказал журналистам представитель организации «Хранители победы».

Поводом для акции стало судебное разбирательство между ветераном и общественником Павлом Галактионовым, который поставил под сомнение его боевые заслуги. Представитель Фролова подал в суд на активиста и требует привлечь общественника к материальной ответственности.

ИА «Версия-Саратов» попросили Галактионова прокомментировать происходящее.

«Защитники пытаются поднять волну на свою сторону, но на их стороне нет ничего, там есть административный аппарат, который пытается заработать на этом какие-то очки, что, мол, у нас украли победу. Но это не так. Судья пытался решить дело миром, но они на это не идут. Они сами затащили это дело в судебную плоскость», - рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» Галактионов.

Заметим, что вместо заявленных 300 человек поддержать акцию пришли около 100. В основном среди собравшихся были студенты различных вузов города. На мероприятии преобладали красные флаги, вследствии чего проходящие граждане могли предположить, что акцию проводит коммунистическая партия. 

Уважаемые читатели! Мы сделали для вас видеоролик, однако, в связи с пристальным вниманием Роскомнадзора к использованию зарестрированными СМИ видео, в котором может быть ненормативная лексика, показываем вам его только в таком виде.