Адвокаты Владислава Малышева заявили, что врачи поликлиники отказались лечить их подзащитного

7 февраля 2014, 14:50
Адвокаты Владислава Малышева заявили, что врачи поликлиники отказались лечить их подзащитного
Владислав Малышев

В Октябрьском районном суде проходит очередное заседание по уголовному делу депутата городской думы Владислава Малышева. Напомним, что предыдущее заседание не состоялось из-за болезни подсудимого. По словам адвокатов, сегодня утром сотрудники УФСИН повезли Малышева на медицинскую экспертизу, несмотря на повышенную температуру подсудимого. Адвокат Андрей Володин отметил, что в медицинском учреждении они встретили оперативника отдела по борьбе с организованной преступностью в сфере экономики, который настаивал на участии депутата в судебном заседании, когда тот лечился в стационаре частной клиники.

На сегодняшнее заседание Владислав Малышев также не явился. Инспектор УФСИН сообщил в суд, что Малышев болен и не может прийти на заседание. Также в суд не пришел один из гособвинителей — Григорий Жидков. Прокурор Владимир Чечин предложил суду запросить из частной клиники, где лечится подсудимый, более подробные документы, описывающие лечение. «Данные вопросы имеют большое значение. Как мы уже убедились, уголовно-исполнительная инспекция владеет информацией о лечении, когда об этом ей сообщает Малышев», - пояснил Чечин.

«Я не пойму, неужели наличие больничного листа, оформленного в соответствии со всеми нормами и правилами, требует еще какого-то подтверждения?» - удивился адвокат Таймураз Тотиков. Отвечая на замечание судьи, рекомендовавшего Владиславу Малышеву лечиться в поликлинике по месту жительства, адвокат Андрей Володин заявил, что его подзащитного отказались лечить в одной из городских поликлиник. «Мой подзащитный написал жалобу в комитет здравоохранения», - продолжил защитник. Володин обратил внимание суда на то, что все случаи помещения Владислава Малышева в лечебные учреждения сопровождаются присутствием оперативника, расследовавшего данное дело. Сторона защиты предположила, что таким образом оказывается давление на врачей.

Следующее заседание по данному делу назначено на 10 февраля.