Тайбоксер, одним ударом убивший мужчину в центре Саратова, оспаривает приговор

7 февраля 2014, 15:50
Тайбоксер, одним ударом убивший мужчину в центре Саратова, оспаривает приговор

Адвокат тайбоксера Расула Гайтамирова обратился в областной суд с жалобой на обвинительный приговор в отношении его подзащитного. Защитник настаивает на отмене приговора Фрунзенского райсуда и апелляционного постановления областного суда, оставившего приговор без изменений. Областной суд должен принять решение по кассационной жалобе в срок не более двух месяцев.

Фрунзенский районный суд в мае прошлого года приговорил Гайтамирова к 11 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить родственникам убитого 900 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, 12 тыс. в качестве возмещения материального ущерба и 40 тыс. рублей компенсации судебных издержек.

Подсудимый не признал вину в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшем по неосторожности его гибель. Сторона защиты не согласилась с вердиктом суда и оспаривает его. Напомним, что, как установил суд, Расул Гайтамиров в ходе ссоры одним ударом убил мужчину.