Суд отказался пересмотреть приговор убийце артиста саратовского театра

10 февраля 2014, 19:00
Суд отказался пересмотреть приговор убийце артиста саратовского театра

Николай Витер, осужденный по делу об убийстве артиста областного театра оперы и балета, не смог добиться пересмотра обвинительного приговора. По делу, в котором кроме убийства фигурировали незаконные приобретение и хранение наркосодержащих растений и незаконное проникновение в жилище, энгельсский районный суд приговорил Витера к 13 годам колонии.

Суд кассационной инстанции, изучив доводы жалобы осужденного, не нашел оснований для пересмотра приговора и отказал в передаче дела в президиум суда, тем самым оставив жалобу без удовлетворения.

Как сообщало областное СУ СК, в ночь на 11 сентября 2012 года между находившимися в состоянии алкогольного опьянения обвиняемым и его знакомым, театральным актером, произошла ссора. Мужчина нанес потерпевшему не менее 9 ножевых ранений, от которых тот скончался на месте. После этого днем 11 сентября злоумышленник незаконно проник в квартиру, где проживал убитый со своей матерью, однако женщина вытолкала обвиняемого из квартиры, закрыв дверь. В ходе следствия в квартире обвиняемого обнаружена и изъята коробка с марихуаной.