Зарплата работников культуры в 2013 году увеличилась на 600 рублей

12 февраля 2014, 13:10
Зарплата работников культуры в 2013 году увеличилась на 600 рублей

Зарплата работников культуры в Саратовской области в 2013 году составила 12,5 тысяч рублей. Об этом на коллегии министерства культуры заявила руководитель ведомства Светлана Краснощекова. В коллегии принимают участие губернатор Валерий Радаев, председатель комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике облдумы Владимир Писарюк, председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, деятели культуры и образования. По словам Краснощековой, увеличение зарплаты сотрудникам учреждений культуры проводится в области с опережением запланированного показателя. С 2012 года зарплата увеличилась на 600 рублей.

Светлана Краснощекова отчиталась об итогах работы минкульта в 2013 году. По словам министра, театры области за прошедший год поставили 67 новых спектаклей. Всего театры за двенадцать месяцев посетили почти сто тысяч саратовцев. Также министр рассказала о некоторых крупнейших культурных мероприятиях в 2013 году: в области прошел I Всероссийский конкурс исполнителей на скрипке имени Гольденберга, фестиваль джазовой музыки «Джаз над Хопром», детская конференция «Покоряя вершины» и другие.

Министр напомнила о том, что Саратовская область по итогам 2013 года признана самым читающим регионом страны. За прошедший год число читателей библиотек области увеличилось на 5200 человек, а посетителей музеев более чем на 277 тысяч.