Александр Ландо предложил заменить рекламу в кинотеатрах на ролики с участием губернатора

12 февраля 2014, 14:48
Александр Ландо предложил заменить рекламу в кинотеатрах на ролики с участием губернатора
Александр Ландо
Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо предложил министерству культуры заменить рекламу фильмов перед каждым киносеансом в кинотеатрах показом роликов с участием губернатора. "Пусть покажут о посещении губернатором производства кухонь "Мария" или тепличного хозяйства. Нужно договориться, повлиять", - заявил Ландо.
 
Председатель Общественной палаты не пояснил, кто должен будет оплатить замену рекламы во время кинопоказов. При этом отметил, что достижение целей громких проектов "не настолько важно, насколько важно ставить цели". "Мы заявляли когда-то, что Саратов – столица Поволжья. Мы этого, конечно, не сделали, но мы должны ставить такие задачи. И у нас есть потенциал, чтобы сделать Саратов культурной столицей Поволжья", - выразил свое мнение общественник.
 
"Культура в Саратовской области жива, она двигается вперед, - отметил Ландо. – Получая такую маленькую зарплату, работники культуры делают такое большое дело, с такой отдачей".
 
Комментируя расстрел московским школьником своих одноклассников и учителя, Александр Ландо заявил: "Накопилось огромное количество агрессии у детей и взрослых. Это происходит не без участия нашего телевидения, кино. Вы посмотрите хотя бы на названия фильмов и передач даже государственных телеканалов. Те дети, которые посещают театры, вряд ли смогут это совершить. Это невозможно. Что объединяет нас, людей разной национальности и вероисповедания? Это культура".
 
Кроме того, общественник заявил о необходимости обязательной ежегодной организации четырех премьер каждым театром области: "Четыре премьеры в год каждый театр в области должен поставить. Любая премьера в театре должна быть праздником, который должно организовать министерство. Мы перестали ходить друг к другу в гости. Без четырех премьер мы погибнем".