В Саратове пройдет фестиваль современного искусства

12 февраля 2014, 16:20
В Саратове пройдет фестиваль современного искусства

Сегодня в Общественной палате Саратовской области прошло первое заседание подкомиссии по молодежной политике, которое недавно возглавил бывший лидер местного отделения МГЕР Всеволод Хаценко. Он совместно с молодежными активистами обсудил проведение областного фестиваля современного искусства. По его словам, его проведение уже одобрено министром культуры Светланой Краснощековой.

Мероприятие планируется на третий квартал года. «Он должен охватить максимально все направления. Планируются и поэтические чтения, и выставки изобразительного искусства. Завершаться он будет рок-фестивалем на Театральной площади. Однако рок-фестиваль — это в большей степени субкультура. Нужно рассматривать возможность привлечения туда танцевальных коллективов, литературных студий и так далее», - отметили Хаценко.

Также, говоря о готовящихся относительно крупных мероприятиях, Хаценко упомянул проведения соревнований по автозвуку. Для него, по словам общественника, также понадобится большая площадка — в идеале Театральная площадь. «Я разговаривал с организаторами из Москвы. Там будет около 200 машин», - добавил он.

Напомним, в прошлом году фестиваль "Автозвук" был разогнан полицейскими. С площадки перед гипермаркетом "Магнит" в Ленинском районе, где он изначально должен был проходить, фестиваль был срочно перенесен к поселку Дубки, на территорию пейнтбольного клуба (рядом с аэроклубом им. Гагарина), однако сотрудников полиции это снова не устроило. Организаторы связали такую позицию полицейских с волнениями в Пугачеве.