В ДТП с участием железнодорожного транспорта погибли 13 человек

В ДТП с участием железнодорожного транспорта погибли 13 человек

Ежедневно охраной безопасности на транспорте в Саратовской области занимаются 120-130 человек, из них 40-50 работников ЧОП. Всего же в штате областного управления транспортной полиции числится около 700 сотрудников. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник полиции Приволжского ЛУ МВД на транспорте Игорь Фетисов. По данным полицейского, в 2013 году на транспортных объектах региона было совершено более 500 преступлений, из которых 72 % уже раскрыто. Среди объектов, охраняемых ЛУ МВДТ числится 10 железнодорожных вокзалов, 18 пассажирских станций, один аэропорт и три речных порта, а также ряд автобусных станций. О каких-то нареканиях в адрес транспортных полицейских Фетисов предложил сообщать по телефону доверия 417415.

Начальник полиции общественной безопасности приволжского ЛУ МВД на транспорте Дмитрий Асташин добавил, что в Саратовской области сокращается число людей, пострадавших от железнодорожного транспорта. По словам полковника, несколько лет назад в год под колесами поездов погибало несколько десятков человек, тогда как в 2013 году в регионе в авариях с участием железнодорожного транспорта погибли 13 человек, в том числе один ребенок.

Дмитрий Асташин рассказал, что около 40 % транспортных объектов области получили паспорта безопасности. Полицейский отметил, что основная часть данной работы была проведена с 2011 по 2013 годы.